МОУ средняя школа №4 г. Наволоки
  • О школе

    Полное наименование: МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №4 Г.НАВОЛОКИ

    Сокращенное наименование: МОУ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №4 Г.НАВОЛОКИ

    Дата создания: 1 сентября 1969 год

    Учредитель: АДМИНИСТРАЦИЯ КИНЕШЕМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    Представительства и филиалы: нет

    Место нахождения: 155830, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, КИНЕШЕМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН, Г. НАВОЛОКИ. УЛ. ЭНГЕЛЬСА, Д. 65

     

    История школы

     

    Свою историю наша школа начала 29 августа 1969 года. 6 лет вели строительство школы МПК и строительный отдел комбината "Приволжская коммуна". Она была построена по типу госпиталя на случай войны.
    1 сентября директор комбината Петров Б. В. вручил символический ключ директору школы Гуляковой В. В. Сюда перешли учащиеся и весь педагогический коллектив старейшей средней школы города (№ 41).

    1970-1983 г.г. директором школы была Железова Э. А. Под руководством этой заботливой женщины проходил самый трудный период становления школы: сплочение педагогического коллектива, формирование школьных традиций, работа с учениками.
    В 1983-1994 г.г. директором школы был Светлаков Лев Алексеевич. Под его руководством впервые в районе в школе был открыт класс шестилеток. Им был отведён целый блок на втором этаже, где разместились классная, игровая и спальная комната, а также спортивный зал. При Льве Алексеевиче были оборудованы кабинеты информатики и НВП, открыт тир. Появились классы коррекции и логопедический кабинет. За свой созидательный труд Светлаков Л. А. был награждён нагрудным знаком "Отличник просвещения".
    В 1994 году директором школы стала Лаврова Т.А. Особое внимание Лаврова Т.А. уделяла экспериментальной и инновационной работе, что плодотворно сказывалось на работе школы.
    В школе с 1994 года первой в районе началась реализация предпрофильного и профильного обучения. Были апробированы модели профильных классов естественно - научного, физико –математического, химико-биологического, инфомационно-математического.
    В школе создаются детские организации "Острова" и "Старшеклассники".
    В 2001 году, была написана первая Программа развития школы. началась реализация модели "адаптивной школы".
    В 2006-2007 году школа принимает школа принимает участие во Всероссийском конкурсе школ, внедряющих инновационные образовательные программы и становится победителем, получив грант 1000000 рублей на свое развитие.
    С 2008 года школа стала областной экспериментальной площадкой по НСОТ (новая система оплаты труда) и первой в районе апробировала модельную методику, в основу которой заложен ученико-час.
    С 2009 года школа стала региональной экспериментальной площадкой по программе "Межведомственное оздоровление школьников", был оборудован новый современный медицинский кабинет, который прошел лицензирование в 2011 году.
    В 2010 году в школе открыт "Школьный Центр здоровья"
    С 01.09.2011 года школа открыла первая в районе методическую площадку по дистанционному обучению детей инвалидов, получив современное оборудование.
    С 01.09.2012 года в школе реализуется проект "Электронный журнал" "Электронный дневник", "Электронная учительская". В каждый кабинет проведен Интернет.

    С 05.05.2016 директором школы стала Доброва Людмила Викторовна, кандидат педагогических наук.

    01.09 2020 года в школе открылась Точка роста - центр образования цифрового и гуманитарного профилей национального проекта "Образование"

    В 2020 году школа участвовала в проекте Цифровая образовательная среда национального проекта "Образование"

    Образование и формы обучения

    1. Обучение в Учреждении реализуется в очной, очно-заочной и заочной формах в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися с учетом индивидуальных потребностей и возможностей личности обучающегося, состояния его здоровья.

    Объем обязательных занятий педагогических работников с обучающимися:

    – по очной форме обучения определяется ФГОС соответствующего уровня общего образования;

    – по очно-заочной форме обучения составляет до 50% от очной формы обучения;

    – по заочной форме обучения до 30% от очной формы обучения.

    2. Сроки получения общего образования (соответствующего уровня) в зависимости от формы обучения (по очной, очно-заочной и заочной формам) установлены ФГОС по конкретным уровням общего образования.

    Начало учебного года при реализации общеобразовательной программы соответствующего уровня общего образования в Учреждении может переноситься в очно-заочной форме обучения не более чем на один месяц, в заочной форме обучения – не более чем на три месяца. Окончание учебного года определяется учебным планом по конкретным ООП освоения в рамках получения основного или среднего образования для очно-заочной и заочной форм обучения, который разрабатывается Учреждением самостоятельно.

    3. Независимо от формы обучения (очной, очно-заочной и заочной) содержание начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также дополнительного образования определяется соответствующими образовательными программами, разрабатываемыми и утверждаемыми Учреждением самостоятельно.

    4. При реализации общеобразовательных программ во всех формах обучения используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение.

    5. Допускается сочетание различных форм обучения и форм получения образования. Обучающимся, осваивающим образовательные программы общего образования, независимо от формы обучения (очной, очно-заочной и заочной), предоставляется право пользования всеми ресурсами Учреждения и его инфраструктурой в соответствии с Порядком пользования объектами инфраструктуры образовательной организации.

    6. По желанию обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося возможен переход на другую форму обучения. Перевод осуществляется при наличии вакантных мест в Учреждении по данной форме обучения и оформляется приказом руководителя Учреждения.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике